2014年7月1日火曜日

焼鳥 望月(やきとり もちづき)

焼鳥 望月(やきとり もちづき)

JR奈良駅から徒歩10分。2013年12月にオープンした
焼鳥 望月(やきとり もちづき)さん。





















店内は、カウンター8席とテーブル席2席の小さなお店。

美男美女の若い夫婦で切り盛りされている。
オーナーは東京で修行をされた後、この場所にお店を
構えられたそう。

店内は完全禁煙。店の外に喫煙スペースがある。





















メニューはこんな感じ。一品だけでなくコースもある。





付き出し
ところてんとインゲン豆の胡麻和え

笹身(1串250円)
表面を軽く炙った程度の焼き加減が絶妙。わさびが添えてあるので
そのまま頂く。笹身はパサパサするイメージだが、この絶妙の焼き
加減で驚くほどジューシー。
(写真を取る前に串から外してしまいました。。。)





















肝(1串220円)
これも軽く炙った程度で、トロトロ食感。これもうまい。





















せせり(1串240円)
歯ごたえがあり、噛めば噛むほど旨みが染み出る。





















もも(1串260円)
身はやわらかいがやわらかすぎず。
トッピングされている柚子胡椒が良いアクセント。





















う玉(1串220円)
うずらの卵。黄身は半熟。噛んだ時に黄身がとろっと
口の中に広がり、クセになりそう。





















ししとう(1串200円)
焼き加減がちょうど良い。





















浅漬け(300円)





















焼きおにぎり(1個300円)
これはもう誰が見てもうまいでしょう。表面の焦げ目が香ばしい。





















自家製ブランデー梅酒アイス(300円)
このアイスも絶妙。レムレーズンのような味がするが
それをもっとさっぱりした感じ。鼻に抜けるブランデー
の香りが良い。
アルコールが入っているので、未成年の方はご注意を。





















生ビールを3杯、焼酎や酎ハイを1杯飲んで7,000円ちょっと。
焼鳥屋さんと見れば少々高いが、串は素材も焼き加減もすばらしく
一品も一工夫されているものばかり。またワインやシャンパン、
日本酒にもオーナーのこだわりが見える。
焼鳥屋特有の煙も少なく、服に煙の匂いが付く心配もない。
焼鳥屋なんだけど、焼鳥屋でない。ちょっと上品に焼鳥を
楽しむお店。
奈良でおいしい焼鳥を食べるならオススメできるお店です。
by 地元民の奈良グルメ

【ショップデータ】
店  名 焼鳥 望月(ヤキトリ モチヅキ)
住  所 奈良県奈良市杉ヶ町32-14
T E L    0742-22-5756
営業時間 17:00~24:00(L.O 23:00)
定休日  木曜日(詳細は要確認)
価格帯  1串200円~
その他  カウンター8席、テーブル席2席(4人×2席)、
              駐車場なし(近隣コインパーキング有)
              全席禁煙(お店の外に喫煙スペース有)
URL       facebook https://ja-jp.facebook.com/yakitorimochi121

【評価】
味     ★★★★☆ 4.0点
値  段  ★★★★☆ 3.5点
サービス ★★★☆☆ 3.0点
雰囲気  ★★★★☆ 3.5点
CP     ★★★★☆ 4.0点
総合評価 ★★★☆☆ 3.6点

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